Kickin' Jass Orchestra о современном джазе, победах и Ural Music Night | Уральский меридиан
kickin jass orchestra2

25 июня в Екатеринбурге состоится долгожданный музыкальный фестиваль Ural Music Night. В столице Урала в этот день выступят представители самых разных музыкальных жанров. Это и рок и хип-хоп исполнители, и джаз, и фанк, и экспериментальная электроника, и симфонические оркестры, и хоры. Информационное агентство «Уральский меридиан» в преддверии главного музыкального события Екатеринбурга начинает знакомить читателей с участниками «Уральской ночи музыки».

Kickin' Jass Orchestra о современном джазе, победах и Ural Music Night
Фото: Kickin’ Jass Orchestra

Джазовый ансамбль Kickin’ Jass Orchestra появился 29 октября 2015 года. Первые репетиции проходили в небольшой комнате подвального помещения, в составе тогда было 8 человек. На сегодняшний день у оркестра уже есть своя репетиционная студия, преданные фанаты, которые не пропускают почти ни одного концерта, а также авторский материал.

— В чём ключевое отличие Kickin’ Jass Orchestra от других джазовых групп?

Так сложилось, что диксиленд и традиционный джаз исполняют музыканты уже зрелого возраста, тогда как молодых исполнителей в этом стиле практически нет. Отличие Kickin’ Jass Orchestra как раз в том, что это достаточно молодой по возрасту участников коллектив, а значит горячий джаз у нас звучит ещё горячее и оживлённее.

— Вы играете новоарлеанский джаз, диксиленд. Полностью придерживаетесь классических канонов или стремитесь привнести в джазовые традиции современные нотки? Если последнее, какие технологии, элементы для этого используете?

Нередко наш бэнд называют «хранителями традиций и аутентики», и с этим трудно поспорить. Но в то же время мы всегда стараемся привносить что-то своё в музыку 100-летней давности, которую исполняем на концертах. Пытаемся сделать её актуальной и интересной для современного слушателя, и порой это получается! И поэтому аккуратно вкрапляем в материал какие-то не совсем обычные для дискленда элементы и образы. Благодаря таким приёмам, нас трудно сравнивать с большинством исполнителей, играющих традиционный джаз, но в то же время невозможно причислить и к каким-то современным стилям и направлениям.

— Какие необычные инструменты можно услышать на ваших концертах и в записях?

Среди необычных инструментов в первую очередь, конечно, стоит отметить стиральную доску! Также мы используем много нестандартной перкуссии- гонг, клаве, кабаса. Часто звучит и казу- инструмент с очень забавным звучанием.

— Ваши самые яркие достижения (победы на конкурсах, выступления на знаковых фестивалях)?

Практически сразу же оркестр стал лауреатом и призёром российских, международных фестивалей, постоянным гостем Ural Music Night, Terra jazz, Усадьба Jazz и других профессиональных фестивалей и конкурсов. Стоит отметить недавнее участие и победу в музыкальном конкурсе New Open, проходившем в феврале этого года в Екатеринбурге.

— Как вы можете описать свою публику?

Наша публика — совершенно разная и не имеет границ ни по возрасту, ни по статусу. На концертах Кикин джаз можно встретить совсем молодых ребят, семьи с детьми, людей уже солидного возраста, причудливых танцоров в костюмах, закоренелых знатоков джаза и просто людей, которые слышат джаз впервые в жизни- эта музыка объединяет всех!

— Ваше отношение к фестивалю Ural Music Night?

UMN прекрасный фестиваль , который не только объединяет музыкантов и группы со всего мира, но и выводит наш город на новый уровень в культурном плане! Участие в фестивале для нас эта Большая честь и добрая традиция!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Kickin’ Jass Orchestra

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: