В Екатеринбурге симфонический оркестр сыграет 10 июня в саду Вайнера | Уральский меридиан
Uralskiy orkestr narodnyh instrumentov 19

В четверг, 10 июня, в канун Дня России в Екатеринбурге в Саду Вайнера сыграет симфонический оркестр. Приглашённым гостем гала-концерта под открытым небом станет прима Новосибирского театра оперы и балета Вероника Джиоева.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, праздничный концерт проведёт в саду Вайнера Свердловская государственная академическая филармония. Произведения русской и зарубежной оперной классики сыграют для екатеринбуржцев ведущие коллективы Среднего Урала. В их числе Уральский молодёжный симфонический оркестр, Уральский академический филармонический оркестр и Симфонический хор.

Для зрителей прозвучат фрагменты из опер «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова и «Евгений Онегин» Чайковского, «Аллилуйя» из оратории «Мессия» Генделя, «Песня менестреля» Глазунова, Ария Леоноры из оперы «Трубадур» Верди, Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь» Бородина и другие музыкальные композиции.

На сайте Свердловской государственной академической филармонии sgaf.ru можно узнать о наличии свободных билетов. Сад Вайнера расположен на пересечении улиц Карла Либкнехта и Первомайской.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: