В Нижнем Тагиле 9-летняя девочка чуть не утонула в водоёме парка | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 35

В водоёме Парка культуры и отдыха металлургов в Нижнем Тагиле чуть не утонула 9-летняя девочка. Ребёнка спасли посетители парка.

Как сообщила начальник участковых и ПДН МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Татьяна Пабойкина, ЧП в парке на территории тагилстроевского района произошло в минувшее воскресенье, 6 июня. Девочка находилась в парке без сопровождения родителей, и предотвратить трагедию удалось только  благодаря вмешательству и грамотным действиям оказавшихся рядом взрослых людей.

По информации паблика «Инцидент нижний Тагил», дети плескались в воде, одна из девочек поскользнулась, стала тонуть и захлёбываться, плавать она не умела. Девочку вытащили из воды и вызвали скорую.

Сотрудники МУ МВД «Нижнетагильское» проводят рейды в Нижнем Тагиле с целью профилактики несчастных случаев на воде.

«В случае выявления фактов нахождения несовершеннолетних детей на водоемах без сопровождения взрослых полицейские принимают меры к установлению родителей, допустивших бесконтрольное купание детей. – отметили в МУ МВД «Нижнетагильское». – В таких ситуациях родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: