В Курганской области создаётся Шадринский муниципальный округ | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

В Курганской области создаётся Шадринский муниципальный округ. Законопроект уже внесён Шадринской районной думой в региональный парламент Зауралья. Документ опубликован на официальном сайте Курганской областной думы.

Новая дума Шадринского муниципального округа будет состоять из 16 депутатов. Со дня создания нового округа Шадринский район утрачивает статус муниципального образования.

Шадринский (Исетский) округ уже существовал в составе крупной Уральской области РСФСР в первое десятилетие Советской власти. В настоящее время новый Шадринский округ будет включать в себя 92 населённых пункта и станет одним из крупнейших в Зауралье, наряду с Кетовским.

В Курганской области в течение одного года со дня вступления в силу настоящего закона устанавливается переходный период для формирования органов местного самоуправления в Шадринском округе. Муниципальная реформа позволит оптимизировать значительную часть управленцев на местах, а также может привести к сокращению части бюджетных расходов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что экс-депутат Курганской городской думы, ветеран труда Виктор Воденников отправил открытое письмо губернатору Зауралья, в котором попросил Шумкова остановить муниципальную реформу. «Вадим Михайлович, почему при Вашем руководстве продолжается порочная линия предшественников по уничтожению векового уклада села, остатков сельской общины? Какая может быть сейчас муниципальная реформа, если даже простейшая по сравнению с ней, «мусорная» и та провалена Вашим правительством!», — сообщил в письме житель Кетовского района Виктор Воденников.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: