На Урале прокуратура выявила недобросовестного подрядчика в сфере ремонта | Уральский меридиан
Таможня оформление документов лоток карантин

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного подрядчика. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, речь идёт о подлоге справки об отсутствии задолженности перед ФНС.

ООО «Авант» в 2019 году подало документы для участия в электронном аукционе по выбору подрядчика на осуществление капитального ремонта многоквартирных домов. Предприятие должны были включить в реестр квалифицированных организаций, среди прочих документов переданных организаторам была предъявлена справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, согласно которой предприятие не имело задолженности.

«При этом встречной проверкой в Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области установлено, что у ООО «Авант» имелась неисполненная обязанность по уплате налогов и сборов и в адрес ООО «Авант» фискальным органом направлялась справка с указанием об этом», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Таким образом был подтверждён факт подлога официального документа и его целенаправленное использование.

В результате, переданные в отдел дознания полиции прокуратурой материалы  позволили возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: