Сотрудников загородной резиденции Шумкова проверит психиатр | Уральский меридиан
Шумков в Канашах

В Курганской области сотрудников загородной резиденции Шумкова проверит психиатр. В ближайшее время будет сформирована специальная врачебная комиссия из врачей-психиатров, прошедших повышение квалификации по специальности.

Согласно информации тендера, опубликованной на официальном портале госзакупок, из регионального бюджета уже направлено 60 тысяч 666 рублей на проведение услуг психиатрического освидетельствования работников губернаторской резиденции «Болдинцево».

Техническое задание на проведение психиатрического освидетельствования сотрудников загородной резиденции утвердил директор ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области» — Антон Науменко.

Психиатры проверят на профпригодность работников бассейна в «Болдинцево», где занимается плаванием в свободное от работы время губернатор Вадим Шумков. Проверка коснётся инструкторов по плаванию в бассейне, персонала лечебных ванн, а также людей, имеющих непосредственное отношение к подготовке воды. Кроме того, психиатры освидетельствуют администраторов, горничных, поваров — всех сотрудников, обслуживающих загородный комплекс, где бесплатно проживает высшее должностное лицо Зауралья вместе с семьёй.

По результатам психиатрического освидетельствования предусмотрено оформление заключения врачебной комиссии о пригодности или непригодности на каждого работника резиденции.

В Зауралье, в отличие от многих других регионов страны, действует местный закон «О губернаторе Курганской области» дающий право высшему должностному лицу региона на особые соцгарантии за счёт областного бюджета. Согласно статье 6 вышеназванного правового акта губернатору региона гарантируется личная охрана, охрана жилища и имущества, обеспечение служебным автотранспортом, а также предоставляется служебное жилое помещение на безвозмездной основе. По экспертной оценке область тратит на содержание главы региона и его семьи в резиденции «Болдинцево» больше 12 миллионов рублей в год.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганскому губернатору Вадиму Шумкову уже посоветовали быть скромнее в кризис. В «Болдинцево» находится гостиничный номер на 193,9 квадратных метра, который безвозмездно занимает семья Вадима Шумкова. На неоднократные редакционные запросы в пресс-службу Губернатора о затратах регионального бюджета на Главу региона и его проживание в гостиничном номере ответ так и не поступил.

В резиденции Шумкова «Болдинцево» проверят качество воды в бассейне

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: