Тополиный пух в Екатеринбурге смачивают и убирают вакуумной техникой | Уральский меридиан
Dorozhnaya tehnika uborka ulits remont dorog 20

В Екатеринбурге тополиный пух убирают с помощью вакуумной техники. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, в ночной работе МКУ «Железнодорожное ДЭУ» задействовало 150 единиц техники и .

Днём 8 июня на улицы Екатеринбурга выезжали 139 транспортных средств, что на 4 единиц меньше, чем накануне. Кроме того, в уборке участвовали 317 человек рабочих, а 7 июня — 313 сотрудников службы.

«Комитетом благоустройства были приняты своевременные меры, многие деревья были кронированы. Была увеличена интенсивность уборки, увеличен расход воды, повсеместно используется вакуумная техника. Эта работа ведётся постоянно», – уточнил директор муниципального учреждения Юрий Горланов.

Для борьбы с тополиным пухом и другим мусором на дороги города выгоняют комбинированные дорожные машины (КДМ), тракторы, фронтальные погрузчики и самосвалы. Однако справиться с пухом можно и самим горожанам.

«На улице тополиный пух нужно поливать водой и утилизировать, а дома нужно убрать с балконов и лоджий горючие жидкости, легковоспламеняющиеся материалы и регулярно убирать пух. Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: