Автобус №21 в Екатеринбурге переведут на бесконтактную оплату проезда | Уральский меридиан
Avtobus validator oplata proed 12

С сегодняшнего дня, 9 июня, в Екатеринбурге автобусный маршрут №21 полностью переведут на бесконтактную оплату проезда. Это значит, что в транспортном средстве не будет работать кондуктор. Вместо него в автобусах будут установлены валидаторы.

Пассажирам для оплаты проезда в автобусе достаточно будет приложить банковскую или транспортную карту к считывателю устройстваю  При успешной операции оплаты валидатор напечатает чек, который будет необходимо предъявить сотрудникам службы контроллеров.

Автобус №21 в Екатеринбурге переведут на бесконтактную оплату проезда
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Ранее валидаторы работали в автобусах в тестовом режиме вместе с кондукторами. С сегодняшнего дня на маршруте №21 эта работа запускается без кондукторов. Такое решение было принято, исходя из статистики. В Екатеринбурге более 70% пассажиров оплачивают проезд бесконтактным способом. Валидаторы будут установлены для удобства пассажиров. В каждом автобусе установлено по 3 устройства», — рассказал корреспондентам ИА «Уральский меридиан» заместитель председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Николай Вахлов.

На сегодняшний день валидаторы в тестовом режиме работают на маршрутах №№25 и 50. В сентябре этого года Екатеринбург получит 60 новых автобусов, в которых также будут установлены новые терминалы. Транспортные средства пустят на маршруты №№24 и 18. Стоимость каждого устройства составляет около 140 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: