В центре Кургана депутат снова обнаружил "ничейные квартиры" | Уральский меридиан
ул Пичугина 36

В Кургане на улице Пичугина депутат снова обнаружил «ничейные квартиры». Жильё находится в хорошем состоянии и пустует уже много лет, в то время как сотни семей в областном центре мыкаются по съёмным углам.

«В кирпичном пристрое к зданию гимназии на улице Пичугина, 36 располагаются жилые квартиры. Помещения выглядят достойно, в них можно расселить очередников или погорельцев, чьи дома уничтожил весенний пожар», — сообщил агентству депутат гордумы Кургана Иван Камшилов.

«Раньше в этом пристрое жили сотрудники гимназии №31. Затем жильцов стали расселять по общежитиям. Ко мне за юридической помощью обращалась одна из семей, проживавшая в квартире на улице Пичугина, 36. Дело в том, что шесть квартир как бы «зависли в воздухе», то есть — к ведомственному жилому фонду они пока не относятся, но и на баланс муниципалитета до сих пор не приняты», — рассказала ИА «Уральский меридиан» адвокат Людмила Богомолова.

«В настоящее время я готовлю депутатский запрос в администрацию Кургана, чтобы выяснить, почему пустуют квартиры в пристрое на улице Пичугина, 36. Из бюджета расходуются средства на их отопление, содержание, но нуждающимся людям это жильё по неизвестным пока причинам не предоставляют», — уточнил агентству правозащитник Иван Камшилов.

Директор гимназии №31 Наталья Древницкая не смогла прокомментировать редакции ситуацию, связанную с пустующими квартирами, где ранее проживали сотрудники образовательного учреждения. Работник гимназии пояснил по телефону, что директор принимает запросы через пресс-службу администрации Кургана.

Одна из учителей гимназии №31 по имени Марина, на условиях анонимности рассказала журналисту редакции, что «у нас директор Наталья Леонидовна руководитель амбициозный. Вы побывайте у ней в кабинете, там как в офисе престижной коммерческой компании — всё шикарно. Коллеги поговаривают, что на месте пустующих квартир, возможно планируются гостиничные номера для приёма важных гостей. Это логично с коммерческой точки зрения, а также статуса гимназии, где учатся, в том числе дети влиятельных горожан — судей, силовиков, бизнесменов».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в центре Кургана на улице Коли Мяготина, 176/1 бомжи загадили муниципальный дом. В пустующем жилье собираются алкоголики, наркоманы и городское жильё разрушается у всех на глазах. Также на улице Пролетарской, 71 после смерти жильца три года пустует муниципальная квартира. Горожане годами ждут улучшения жилищных условий, очередь почти не продвигается. Оказалось, что жильё есть, но нуждающихся в него не заселяют.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ивана Камшилова, пустующее жильё в центре Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: