Задержан возможный убийца пропавшей в Екатеринбурге 35-летней березовчанки | Уральский меридиан
Полиция

В Свердловской области задержан возможный убийца 35-летней женщины из города Берёзовского, пропавшей 6 июня в Екатеринбурге. Подозреваемый в убийце березовчанки 49-летний ранее судимый таксист из Нижнего Тагила подвозил женщину на своём автомобиле из Екатеринбурга домой.

Задержан возможный убийца пропавшей в Екатеринбурге 35-летней женщины
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по Свердловской области, по факту безвестного исчезновения женщины следственным отделом по городу Березовскому было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования установлено, что в ночь на 6 июня женщина отправилась домой из Екатеринбурга, сев в попутную машину. Следователи установили владельца данной машины, а также его местонахождение. В ходе допроса задержанный признался в убийстве женщины с целью хищения ценных вещей.

Мужчина пояснил полицейским, что из-за долгов перед микрофинансовыми организациями он специально поехал в Екатеринбург, чтобы кого-нибудь ограбить. Он катался на машине по городу и встретил одиноко идущую женщину, которая впоследствии стала его жертвой. Место сокрытия тела подозреваемый показал оперативникам – труб убитой был обнаружен рядом с Серовским трактом в лесу.

Следствие продолжается, подозреваемый задержан и заключён под сражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

«Задержанный по подозрению в убийстве водитель коммерческого предприятия изначально рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на серовской трассе, – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи (полиграфе), стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания. В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы».

Полковник Горелых уточнил, что тело потерпевшей было замаскировано ветками в зарослях крапивы недалеко от Серовского тракта в районе 31 км.

В полиции предполагают, что задержанный может быть причастен к другим преступлениям и обращаются к гражданам, которые ранее пострадали от его преступных действий с просьбой сообщить об этом, обратившись в любой территориальный ОВД или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: (343) 358-71-61.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: пресс-служба СКР по Свердловской области, фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: