В Нижнем Тагиле посадят финдиректора за обман дольщиков ЖК "Тимирязевский" | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

В районном суде Нижнего Тагила вынесен приговор бизнесменам за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, директор фирмы признан невменяемым, в тюрьму отправят финансового директора.

Оба подсудимых организовали сбор средств на строительство жилого дома и привлекли свыше 31.9 миллионов рублей, таким образом обманутыми оказались 31 человек.

«Для создания видимости выполнения своих обязательств злоумышленники организовали выполнение начального цикла строительных работ (разработку котлована и устройство бетонной подготовки) на сумму около 647 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Директор ООО «СУ-1» 42-летний мужчина по результатам комплексной судебно-психиатрической экспертизы признан невменяемым и будет отправлен на принудительное лечение.

«Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил финансовому директору наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — уточнили в прокуратуре.

Возмещение ущерба дольщиков произведено Фондом защиты прав участников долевого строительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: