Людмила Варакина: примкнувший к ним врио Губернатора | Уральский меридиан

ИА «Уральский меридиан» уже традиционно проводит итоги уходящей недели вместе с экспертами.  Предоставляем слово Людмиле Варакиной, члену правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредителю и члену регионального штаба ОНФ в Свердловской области:

Людмила Варакина: примкнувший к ним врио ГубернатораНа этой неделе исполнилось 26 лет августовскому путчу. Тот, кто родился в 1991 году вряд ли по-настоящему понимает, что же произошло тогда со страной. Я помню эти дни: «Лебединое озеро» по телевизору, трясущиеся руки и перекошенные лица у руководителей ГКЧП, танки, «Останкино», Бориса Ельцина, развал СССР, неразбериху, страх, а потом ощущение свободы и надежды на новый мир и новую жизнь.

Ощущение свободы сейчас царит только в соцсетях и мессенджерах. Именно здесь пока еще не боятся критиковать действующую власть. В реальном мире любые несогласованные слова и действия подавляются, как это было сделано с депутатами-«путчистами» в Богдановиче. Слава богу, что региональные власти вместо насилия, Росгвардии и танков применили более мирный способ решения конфликта.

На этой неделе в Свердловском облсуде состоялись заседания по иску главы (или бывшего главы?) Богдановича к городским депутатам. Суд разрешил ситуацию с двоевластием в городе в пользу прогубернаторского чиновника Москвина, однако точка в споре еще не поставлена, впереди суды в самом Богдановиче. Ранее история получила федеральную огласку, на нее обратил внимание полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Неделю назад я уже подробно описывала конфликт, в который были втянуты бизнесмены, депутаты, чиновники, администрация губернатора Свердловской области и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия».

Буквально накануне Дня города Екатеринбурга глава Верх-Исетского района Александр Бреденко был приговорен к трем годам колонии общего режима. Чиновника обвинили в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. На суде Бреденко признался, что эти деньги были «спонсорской помощью» для покупки конфет и цветов на 8 марта сотрудницам администрации.

Между тем сам День города в столице Среднего Урала проходит под лозунгом «День города при поддержке губернатора Свердловской области». Какого такого губернатора, ведь его еще не избрали, в чем выражается эта поддержка и как раньше Екатеринбург без этого обходится – неизвестно. Обход знаковых площадок праздника, как в старые, добрые времена, провели экс-глава города, а ныне сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, экс-губернатор региона и тоже пока еще сенатор Эдуард Россель, а также примкнувший к ним врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Евгения Ройзмана, как вы догадываетесь, рядом не было.

На этой неделе жители региона успели насладиться телевизионными дебатами некоторых участников выборного процесса, в понедельник нам даже обещают показать в записи дебаты врио губернатора Евгения Куйвашева с представителем партии «Зеленые» Константином Киселевым. Также в сеть просочились предвыборные ролики Куйвашева, в которых он признается, что не является политиком, а быть губернатором – тяжелая ноша без выходных, праздников и отпуска. Можно согласиться с тем, что быть руководителем региона — тяжелый труд и масса обязанностей, о который другие кандидаты в губернаторы, судя по их агитматериалам и теледебатам, даже не догадываются. Среди кандидатов-спойлеров больше всех удивляют публичные заявления коммуниста Алексея Парфенова. В соцсетях буквально кричат: «Наймите профессионального политтехнолога!», однако он продолжает следовать какому-то своему, ведомому лишь ему одному пути. Приведет ли он его на второе место – покажут результаты выборов.

Что касается темы, про которую местные СМИ практически не писали – это предстоящая реорганизация министерства инвестиций и развития Свердловской области. Впрочем, про нее еще ничего толком не известно. Будет ли МИР объединён с министерством экономики, кто станет министром – большая интрига для предпринимателей региона. Ну, а мне остается лишь пожелать удачи Дмитрию Нисковских, который в сентябре покинет пост министра, чтобы возглавить городской округ Сысерть – уральскую «Рублевку».

Фото с фейсбука Александра Ивачева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: