В Кургане переведут на природный газ две тысячи квартир | Уральский меридиан
газ

Власти Кургана переведут на природный газ две тысячи квартир в 2021 году. Обеспечение жителей важнейшим ресурсом предусмотрено администрацией города в рамках реализации комплексного плана мероприятий по реализации Послания президента Владимира Путина парламенту страны. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений мэрии Кургана поручено осуществить контроль за переводом с сжиженного на природный газ 2,1 тыс. квартир жителей областного центра.

В своём послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года президент Владимир Путин сказал, что «благоустройство городов и посёлков -важнейшее направление развития регионов. Здесь нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан». Выполняя поручение главы государства власти Кургана в текущем году запланировали подключение к природному газу домов по ул. Ленина, 42, ул. Половинской, 6, ул. Уральской, 24, ул. Аргентовского, 22, 40, ул. Блюхера, 28, ул. Орлова, 25, ул. Савельева, 6, ул. Горького, 188, ул. Советской, 179, ул. Кравченко, 56, а также в микрорайоне Тополя пер. Мирный, дома 2, 4, 5.

На сегодняшний день в Кургане насчитывается 130 емкостей для сжиженного газа, обеспечивающих жителей 297 многоквартирных домов. Сжиженный газ обходится горожанам значительно дороже природного. Кроме того, ещё недавно курганцы массово жаловались властям муниципалитета на перебои с поставкой голубого топлива.

В настоящее время поставки сжиженного газа жителям осуществляет компания «Лаборатория Неразрушающего Контроля (ЛНК) ПромГазИспытание». Уже завершается процесс передачи оборудования и кампания по подписанию абонентских договоров между населением и новым гарантированным поставщиком.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы, проживающие в пятиэтажках на улице Пролетарской десять лет ждали подключения природного газа, но трубы в домах уже сгнили. В бюджете муниципалитета предусмотрели финансовые средства на подключение многоквартирных домов к природному газу. И вот, на совместном заседании депутатских комиссий городской думы выяснилось, что подводящая система за 10 лет ожидания пришла в негодность. Её нужно полностью менять, а денег на это нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ивана Камшилова, Курган

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: