СК завёл уголовное дело после смертельного ДТП с автобусом в Лесном | Уральский меридиан
СК завёл уголовное дело после смертельного ДТП с автобусом в Лесном

После смертельного ДТП в ЗАТО Лесной следователи СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сегодня утром, 10 июня, автобус сбил насмерть шесть работников предприятия, которые шли на работу. Пострадали пять пассажиров автобуса, которые госпитализированы для оказания медпомощи.

СК завёл уголовное дело после смертельного ДТП с автобусом в Лесном
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по региону, территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

СК завёл уголовное дело после смертельного ДТП с автобусом в Лесном
Фото: СКР по Свердловской области

На месте ЧП сейчас работает усиленная следственная группа в составе нескольких следователей ЗАТО г. Лесной СК России. На место происшествия направлены следователи-криминалисты областного СКР и следователь по особо важным делам. Заместитель руководителя СКР по Свердловской области координирует на месте работу следственной группы.

Специалисты осматривают место происшествия. Истребована и анализируется необходимая документация. Изымаются предметы и документы. Проводятся допросы очевидцев ЧП и пострадавших. Назначаются необходимые судебные экспертизы, включая судебно-медицинские и автотехническую. Расследование находится на контроле руководства СУ СКР по Свердловской области.

Наше агентство сообщало, что предварительная причина ДТП – отказ тормозов у автобуса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: