Курганцы пожаловались на страшную вонь в центре города | Уральский меридиан
Ремонт + трубы + рабочие + замена канализации

Жители Кургана пожаловались на страшную вонь в центре города. Запах нечистот стойко держится, особенно по ночам, в районе Центрального стадиона имени Брумеля.

«Решите вопрос с вонью, возможно она появилась из-за ремонта коммуникаций на улице Куйбышева», — написали горожане на курганском портале «Обратись».

Курганцы проживающие рядом с Центральным стадионом уже второй год подряд ощущают канализационные ароматы, которые усиливаются в ночное время. От них у жителей появляются головные боли и портится настроение, особенно летом в жаркую погоду, когда многие открывают окна.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Кургана опубликовал 9-го июня текущего года ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором разъяснено, что «в настоящее время подрядной организацией ведутся работы по модернизации канализационного коллектора по ул. Куйбышева на участке от «Дрожзавода» до ул. Пролетарской, планируемый срок завершения работ — конец 2021 года».

Также управление Роспотребнадзора по Курганской области в пределах своих полномочий проинформировало жителей, что запах в воздухе требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства не нормируется. Могут быть проведены замеры в воздухе загрязняющих веществ, но для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в адрес ведомства».

Агентство уже рассказывало, что власти Тюменской области предусмотрели 450 миллионов рублей для субсидирования бюджета Зауралья в целях «реконструкции КНС-14 в Заозерном микрорайоне, модернизации коллектора по ул. Куйбышева от «Дрожзавода» до ул. Пролетарской. На тюменские деньги власти Курганской области реализуют строительство объекта «Хозфекальная канализация Восточного района Кургана (канализационная насосная станция, напорный коллектор, самотечные коллекторы в границах улиц Достоевского, Гайдара, Крутикова, Лазо, Герцена, Фрунзе)».

ИА «Уральский меридиан» направляло запрос в пресс-службу правительства Курганской области, чтобы выяснить размер субсидии, перечисленной из бюджета Тюменской области в казну Зауралья на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры в Кургане, а также какими расчётами была обусловлена стоимость проектных и ремонтных работ. Вразумительного ответа по существу агентство не получило, вместо этого пришла очередная отписка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: