Валерий Амиров: предвыборная кампания безлика и бесцветна | Уральский меридиан

Информационные акценты уходящей недели расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: предвыборная кампания безлика и бесцветнаГлавным событием недели, судя по бурной реакции СМИ, оказалась для Екатеринбурга музыкальная дуэль двух московских рэперов, известных, как Оксимирон и Гнойный.

Материалы о батле дали практически все уральские СМИ, а губернаторская «Областная газета» даже вынесла анонс отчета на первую полосу и отрядила на подготовку текста двух журналистов.

И все это на фоне почти незаметной для жителей предвыборной борьбы, итогом которой должны стать выборы главы региона. То есть предвыборная кампания настолько безлика и бесцветна, что на ее фоне состязания двух фриков в умении владеть матерным словом выглядят творческими и общественно значимыми.

СМИ практически не заметили важного момента – отказа главного кандидата в губернаторы, который является одновременно врио губернатора, выйти на дебаты с более или менее вменяемыми конкурентами. И показать силу своих аргументов и стройность позиций. Дебатировать Евгений Куйвашев согласен только со спойлером, сформулированным его же администрацией. Что свидетельствует о том, что и во второй свой срок руководитель региона будет таким же малозаметным, нехаризматичным, неэмоциональным и боящимся говорить с людьми иначе как с трибуны и по написанному.

Фото: Скриншот видео с YouTube-канала Versus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: