Евгений Артюх: Волков дойдет до Конституционного суда | Уральский меридиан

Заместитель председателя партии РОС Евгений Артюх оценил итоги прошедшей недели:

Важное но не вполне оцененной событие прошлой недели это одиночный пикет Ивана Волкова в понедельник на прошлой неделе у администрации Екатеринбурга. В чем важность? Если с Так называемыми выборами губернатора все и так понятно? В том-то и дело, что на фоне всеобщей партии и игры других кандидатов в поддавки, Иван Волков, будучи выдвинуты от партии РОС-Российский общенародный союз и закономерно не прошедший муниципальный фильтр, сегодня, пожалуй, единственный из кандидатов, кто системно обозначает проблему: требует отменить муниципальный фильтр и проводит пикеты. Также он обратился с заявлением в Следственный комитет, указывая на нарушения допущенные кандидатом от «Единой России» и ВРИО, расценивая их как воспрепятствование в реализации избирательных прав граждан. Волков собирается дойти до Конституционного суда. Упорство , которое, несомненно даст какой-то результат.

Кроме того, заслуживает внимание, инициатива хоть и московская, но в случае ее реализации, могущая затронуть Екатеринбург и большой Урал в целом. Я говорю об идее переноса столицы за Урал и расмоскичивании страны. Идея, кажущейся, на первый взгляд несерьезно, тем не менее подкреплена серьезными аргументами из области экономики, демографии и стратегии развития страны и дальнейшего освоения территории. Лично я ее поддерживаю и считаю, что, как минимум, ее серьезное обсуждение в обществе и во властных структурах не помешало. Екатеринбург мог бы быть одним из претендентов на статус первопрестольного града , но на самом деле лучше что бы этого не произошло, так как есть преимущества в том статусе в котором сегодня существует наш регион и Екатеринбург. Но если бы столицу, на самом деле, переместили на Восток, например, в Новосибирск или Красноярск, то Екатеринбург бы от этого только выиграл, так как географическое положение города дало бы дополнительный значительный импульс к развитию логистического бизнеса. В общем, нужно обсуждать.

Из местного. Началась агитация кандидатов в СМИ, дебаты. Примечательно, что врио Куйвашев поучаствовал в дебатах с Киселевым, кандидатом, которого выдвинули «зеленые». Что же примечательного и важного в этом? Во первых, сам факт, что врио, который никогда не выбираться, а всегда назначаться на должности пошел на дебаты. Сам факт важен. Во-вторых, мы еще раз увидели, что на самом деле это ни какие не дебаты: нет остроты, вопросы-ответы вялые и неинтересные, регламент смешной, когда дается минута на вопрос и две на ответ. Как можно вообще в таком формате дебатировать? Особенно очевидна убогость и никчемность формата на фоне прошедшего 6 августа и вложенного в ютубе 14 августа батла Оксимирона и Гнойного. Поражает интерес общества и количество просмотров, исчисляемое миллионами только за первые сутки. Сравнение этих двух, казалось бы, несвязанных событий, показывает многое: где сегодня интерес общества и особенно молодежи; и возможно отвечает на вопрос почему молодежь арканом не затащить на унылое действо — выборы, и почему она добровольно уходит почти вся в интернет, и все что с этим связано.

Использовано фото Яромира Романова (znak.com)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: