Власти построят в Шадринске новый завод за ₽160 млн | Уральский меридиан
zavod dym

Власти построят в Шадринске новый завод за 160 млн рублей. В настоящий момент завершается разработка большого нового проекта для шадринской экономики — строительства индустриального парка на базе ШААЗа. Областное Правительство окажет поддержку предприятию. С данной целью будет выделено 160 млн рублей на реконструкцию площадки для запуска нового завода. Ожидается большое количество новых рабочих мест, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Курганской области.

Индустриальный парк + завод + строительство
пресс-служба Правительства Курганской области
Трубы + строительство
пресс-служба Правительства Курганской области

До кона текущего года в Шадринске также запланировано окончание строительства водозабора. Новый водозабор позволит снабжать центр города чистой питьевой водой и избежать перебоев с подаче воды. После того, как работы будут закончены, проведут экспертизу их качества.

Первый этап работ был завершён в прошлом году, в настоящий момент выполняются работы второго и третьего этапов. Объект будет закончен до конца 2021 года по федеральной программе «Чистая вода». Для Шадринска это болезненный вопрос, поскольку бывают перебои с водой. В рамках проекта выполняется водоочистка и делается накопитель для воды, что позволит снабжать центр города чистой водой.

Объекты стоят больших больших денег — это сотни млн рублей, включая средства федерального бюджета.

Нынешним летом шадринцы испытали проблемы с водой из-за засухи и отсутствия осадков. Власти ввели ограничение на подачу воды в ночное время. В тоже время, выяснилось, что люди самовольно делали врезки в водопровод для подачи воды в свой дом. Воду активно использовали, в том числе для полива огорода, но ресурс не оплачивали.

Шадринцы жалуются на то, что плитка на набережной уложена некачественно, а фонтан работает с проблемами. Власти согласились с тем, что качество проведённых работ в прошлом году, нужно исправлять. О недостатках уведомили подрядчика, который должен исправить их в рамках гарантийных обязательств.

Фонтан + Шадринск
пресс-служба Правительства Курганской области
Плитка + пешеходные дорожки + люди + Шадринск
пресс-служба Правительства Курганской области
Шадринский гусь + набережная + плитка + люди + Шадринск
пресс-служба Правительства Курганской области
Набережная + Шадринск + дорога + асфальт + люди
пресс-служба Правительства Курганской области

Нарекания у властей также вызвали отремонтированные дороги в центральной части города. Работы качественно выполнены по дорожному полотну, но выявлены недостатки по некоторым бордюрам. Поскольку на это также потрачены бюджетные средства, недостатки будут исправлять.

В этом году в Шадринске планируют завершить работы на пешеходной аллее по улице Свердлова. В прошлом году здесь установили скамейки и новое освещение, сделали пешеходную дорожку протяженностью 1,1 км. В этом году оставшиеся 2 км аллеи сделают комфортной и уютной для прогулок. В порядок планируют привести  центральную площадь, парк Победы и иные объекты. Запланирован ремонт почти 20 дворов и 3,5 км дорог.

Дорога + Шадринск + деревья
пресс-служба Правительства Курганской области
Плитка + пешеходные дорожки + набережная + Шадринск
пресс-служба Правительства Курганской области
Цветы + набережная + Шадринск + плитка
пресс-служба Правительства Курганской области

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: