В Екатеринбурге собрали более 150 млн рублей для лечения Саши Лабутина | Уральский меридиан
радуга природа

На лекарство для Саши Лабутина собрали необходимую сумму — более 150 миллионов рублей. Ребёнку поставили диагноз — спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана (СМА 1 типа). В результате этого заболевания происходит поражение двигательных нейронов в спинном мозгу, постепенно больной перестаёт владеть мышцами всех частей тела и в конце дыхательными мышцами, от чего человек умирает.

Разработано лекарство Zolgensma, укол которого останавливает течение болезни. Его ставят до 21 килограмма веса, единственный раз в жизни.

Собрано 150 343 750 рублей (2234031 долларов), это цена лекарства у американского поставщика по нынешнему курсу доллара.

«И мы вместе с вами сумели собрать эту гигантскую сумму! Друзья, вы все — настоящие волшебники, которые дали маленькому мальчику шанс на жизнь», — рассказала мама мальчика.

Сбор средств проводился при материальной и информационной поддержке «Фонда Ройзмана» и основателя и владельца Русской Медной Компании (РМК) Игоря Алексеевича Алтушкина. В сборе участвовали тысячи неравнодушных граждан, фондов (например, Православная служба милосердия).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: