Текслер на месте вырубки даурских лиственниц встретился с Верой Меркер | Уральский меридиан
Текслер на месте вырубки даурских лиственниц встретился с Верой Меркер

Текслер на месте вырубки даурских лиственниц встретился с Верой Меркер, об этом глава региона сообщил в своем Instagram, директор Ботанического сада указала на то, что новые деревья сажать лучше осенью, оставшиеся можно будет сохранить.

С экспертом по зеленым насаждениям глава региона встретился специально, как он сам объяснил: «нужно было услышать не отчеты чиновников, а мнение уважаемого общественного эксперта». По итогу встречи им было принято решение закрепить за данным местом особый охраняемый статус.

«Оставшиеся на перекрестке улиц Ленина и Красной лиственницы надо сберечь. Им должен быть обеспечен особый уход. На месте вырубки высадим новые даурские лиственницы. Делать это, разумеется, нужно не сейчас, а осенью. Зеленый участок в пешеходной зоне на перекрестке приведем в порядок», — написал он.

Южноуральцы предложили главе региона вернуть «зеленое» ведомство и забрать полномочия за насаждениями в городе у КДХ: «Алексей Леонидович, два предложения по этой ситуации: демонтировать правый поворот в этом месте и вернуть цельный тротуар с зелёной зоной. Сейчас это очень опасное и некомфортное место; вновь создать в городе службу по зелёным насаждениям, забрав полномочия у КДХ! Нужен отдельный Департамент озеленения, который будет лоббировать интересы сохранения зелени в городе»,  — написал челябинец Роман. 

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Челябинске мэрия расторгнет договор с «Геоцентр» из-за 100-летней лиственницы, которую спилили на улице Ленина, сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

Сафонов рассказал, что в данный момент расследование завершено и в мэрии приняли безотлагательные решения. Напомним, что ранее в областном центре спили лиственницу и две ели, первое дерево посадил солдат в память погибших войнах на Японской войне.

В Челябинске расторгнут договор с «Геоцентр» из-за 100-летней лиственницы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: alexeytexler.official/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: