В Екатеринбурге полиция задержала грабителя на самокате | Уральский меридиан
Полиция

Грабителя, который, применив насилие, отобрал телефон у прохожего в Академическом районе Екатеринбурга, задержала полиция. Мужчина напал на местного жителя в подъезде дома по улице Вильгельма де Генина, а перед этим, подъехав к своей жертве на электрическом самокате, налётчик дважды пытался спровоцировать с владельцем телефона конфликт на улице.

В Екатеринбурге полиция задержала грабителя на самокате
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, инцидент произошёл вечером 2 июня, потерпевший обратился в дежурную часть полиции около 22:50. Как пояснил полиции потерпевший, неизвестный на электросамокате пристал к нему на улице с разговором и дважды пытался спровоцировать конфликт. Затем грабитель зашёл в подъезд вместе с заявителем, молча избил его, отобрал телефон и скрылся.

Задержать подозреваемого после проведённых розыскных мероприятий полицейским удалось через несколько дней. Подозреваемым в грабеже оказался ранее судимый за вандализм, незаконный оборот наркотиков и кражу 28-летний житель Курганской области. Свою вину задержанный отрицать не стал.

Изучив съемки с камер наблюдения, оперативники выяснили, что налётчик на электросамокате, увидев мужчину с телефоном в руках, догнал его и попытался вывести на разговор, но владелец телефона от него отмахнулся. Когда потерпевший зашёл в арку, грабитель преградил ему путь, но потерпевший его обошёл и вошёл в подъезд. Злоумышленник вошёл вслед за ним в подъезд и, отобрав телефон, отправился дальше кататься на самокате.

Подозреваемый помещён под стражу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейские просят всех, кто мог пострадать от действий задержанного, обратиться в полицию по телефонам:102 (02) или (343) 356-42-04.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: