В Кургане установят 100 новых остановок | Уральский меридиан
автобус остановка

В Кургане установят 100 новых остановок до конца 2021 года. Обеспечение горожан современными павильонами предусмотрено администрацией города в рамках реализации послания Президента Федеральному Собранию. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Контроль за реализаций плана установки новых остановочных комплексов возложен на департамент архитектуры, строительства и земельных отношений мэрии Кургана.

В прошлом году в Кургане уже заменили 169 остановочных комплексов, поставили три «умных» остановки, оборудованных устройствами для зарядки мобильных телефонов и бесплатным wi-fi. Замена павильонов производилась по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также за счёт финансовых средств, направленных правительством Зауралья из дорожного фонда.

Новые остановочные павильоны вызвали положительные эмоции далеко не у всех курганцев. Невысокое качество материалов, малый размер остановок в сочетании с убогим дизайном, послужили причинами появления жалоб, в том числе и на портале «Обратись».

Кроме того, жители Кургана обеспокоены пропажей прежних павильонов на остановках. Первая сообщила о тревожной тенденции жительница столицы Зауралья Гюзель Чиняева в своём комментарии на официальном сайте Правительства Курганской области «ВКонтакте». Гюзель рассказала о двух пропавших объектах в Заозёрном на улице Загородной.

Как уточнили агентству в пресс-службе регионального УМВД России, ведомство проводит проверку в связи с обращением администрации Кургана после пропажи шести остановочных комплексов. В случившемся полиция усматривает признаки уголовного преступления.

В настоящее время, вместо украденных злоумышленниками остановок, власти Кургана пообещали поставить 100 новых комплексов для ожидания пассажирами общественного транспорта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы окрестили новые «шумковские» остановки — «будочками». На лавочках остановочного комплекса едва могут поместиться 4-5 человек. Администрация Кургана направила почти пятнадцать миллионов рублей на изготовление первой партии остановочных павильонов из перфорированного металлического листа. Убогие изделия «лепили» по единому проекту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: