Куйвашев проверил работу летних лагерей и намерен увеличить их число | Уральский меридиан
Куйвашев

На фоне роста заболеваемости коронавирусом власти ряда российских регионов приняли решение остановить работу летних лагерей. Летняя оздоровительная кампания в Свердловской области пока проходит в плановом режиме. Сегодня, 11 июня, губернатор Евгений Куйвашев проверил работу дневного лагеря в школе №18 на предмет эпидбезопасности, поговорил с родителями школьников и остался доволен организацией работы.

«Санитарные правила соблюдаются, – написал в Instagram Евгений Куйвашев. – Но главное: дети довольны, вкусно накормлены и заняты разными интересными делами (среди которых даже изучение китайского языка)».

Евгений Куйвашев обеспокоен тем, что Свердловская область на сегодня может обеспечить путевками в загородные лагеря только 20% школьников и поставил задачу увеличить финансирование на капремонты и строительство новых корпусов загородных лагерей.

Глава региона отметил, что в заброшенном состоянии находятся 40 пионерлагерей в регионе и пообещал заняться решением этого вопроса. На сегодня на Среднем Урале действует 1060 дневных лагерей в 24 территориях.

Евгений Куйвашев отметил, что в дневных лагерях должны быть на хорошем уровне организованы питание и досуг, спортивные и интеллектуальные занятия. Губернатор просит родителей не молчать, если в лагерях есть проблемы с организацией летнего отдыха детей и сообщать об этом напрямую.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: