Власти Кургана временно трудоустроят 613 горожан | Уральский меридиан
Администрация Кургана

Власти Кургана временно трудоустроят 613 горожан до конца 2021 года. Такое решение предусмотрено мэрией в рамках реализации послания Владимира Путина парламенту страны. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Курганцы в рамках организованных общественных работ займутся очисткой от несанкционированной рекламы фасадов зданий, уборкой мусора, приведением территории города в нормативный порядок.

В июне прошлого года временно трудоустроенные жители Кургана в рамках общественных работ очищали от несанкционированной печатной продукции и твердых коммунальных отходов территории общего пользования в границах улиц Победы, Свердлова, Профсоюзной, Краснодонской, Комсомольской, Дзержинского, пр. Конституции, Невежина, Кремлева, Войкова, Бажова, Юргамышской, Пичугина, К. Маркса, Климова, в микрорайоне Затобольном и посёлке Механическом. С данных территорий собрали и вывезли 1 тысячу 220 мешков с мусором на МУП «Шуховский полигон». А в целом за полгода участники общественных работ собрали свыше 680 тонн мусора.

В 2021 году силами участников общественных работ продолжается дальнейшая очистка городских улиц и удалённых микрорайонов от скопившегося там мусора.

На официальном сайте правительства Курганской области зауральцев проинформировали, что «число безработных граждан в регионе снизилась по сравнению с началом года почти в два раза, с 27 тысяч до 14 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы в июне 2021 года составил 3,9 процента. Новую работу нашли девять тысяч человек, состоявших на учёте в службе занятости. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Позитивные изменения связаны с постепенным восстановлением экономики после пандемии. К прежнему режиму работы возвращаются предприятия, открываются новые компании, появляются вакансии», — сообщил агентству начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: