Путешественник Олег Чегодаев объявил экологическую акцию с призами | Уральский меридиан
CHegodaev

Известный уральский путешественник Олег Чегодаев, который сейчас совершает уникальную экспедицию по Уральским горам, объявил экологическую акцию по сбору мусора на природных достопримечательностях. Обязательное условие – собрать пластиковые бутылки не в местах массового отдыха, а в труднодоступных местах.

«Друзья, за время моей уральской экспедиции я вынес с территории гор чужой 50-й пластиковый баллон.  Для меня большое удовольствие знать, что я не просто иду через Урал, но и по мере сил делаю его чище. Сейчас для того, чтобы быть ответственным туристом, недостаточно просто не оставлять следов, надо их активно убирать. Не до гордости. Надо хорошенько поработать, чтобы нашим детям или внукам уже не приходилось убирать за другими», — рассказал Олег Чегодаев своим подписчикам в социальных сетях.

Чтобы мотивировать туристов выносить свой и чужой мусор, Олег придумал экологическую акцию. Правила простые:

  1. Выносим в этом сезоне пластиковые бутылки. Почему их? Конечно, выносить надо все, мы уверены, что вы так и делаете. Но пластик очень долго разлагается.
  2. Срок акции с 11 июня и до 20 сентября 2021 года.
  3. Чтобы принять участие, нужно добавить в специально созданный альбом ВКонтакте две фотографии. Первая – бутылка (бутылки) в горах/лесу. Вторая фотография – эти же предметы в населенном пункте у мусорки (желательно специальный контейнер для раздельного сбора мусора). Если у вас нет страницы ВКонтакте, попросите добавить другого человека фотографии и подписать их вашим ФИО.
  4. Важно, пластиковые бутылки должны быть собраны в туристическом походе. Как вы это покажете на фотографии – вам виднее.
  5. Мусор не должны быть собран в местах массового «матрасного» отдыха. Конечно, там тоже надо убирать, но наша цель сделать в первую очередь чистыми труднодоступные места.

В конце сентября будут разыграны призы от амбассадора Уральских гор Олега Чегодаева.

Олег Чегодаев: «Если встречу медведя — буду его фотографировать»

Экспедицию Олега Чегодаева можно наблюдать в реальном времени на странице проекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олега Чегодаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: