Житель Полевского осуждён за фиктивную регистрацию 93 мигрантов | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

За фиктивную регистрацию 93 мигрантов на территории города Полевского Свердловской области осуждён местный житель. Суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в период с февраля 2017 года по июль 2018 года житель Полевского организовал на территории города незаконное пребывание 93 иностранных граждан и 1 лица без гражданства. На территории Полевского мужчина находил граждан РФ, готовых фиктивно регистрировать у себя иностранцев и лиц без гражданства за вознаграждение, а также подыскивал мигрантов, готовых получить фиктивную регистрацию за плату.

Для этих целей он оформлял документы, требуемые органом госконтроля в сфере миграции, и передавал их для учёта и регистрации. За оказанные услуги он получал деньги от иностранцев.

Полевской городской суд приговорил мужчину к лишению свободы в колонии по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: