UMN-2021 пригласил выступить популярную электро-рок команду SIMPLE MADNESS | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на фестивале Ural Music Night-2021 выступит англоязычная группа SIMPLE MADNESS. Уральский электро-рок ребята играют с 2014 года, удачно сочетая synthpop и new wave. В прошлом году современные рокеры уже выступали на площадке Уральской ночи музыки и обрели новых поклонников.

«Спасибо вам, очень понравилось, благодаря фестивалю узнал о вашей замечательной группе. Было круто, сделали праздник.
Песни лёгкие, драйвовые, под которые действительно хочется танцевать», — написал Максим в паблике музыкантов в вконтакте.

Лидер команды — Никита Коряков, играет на гитаре и поёт с 13 лет, музыкального образования не получал, с 2005 года работает в коллективе с Алексеем Божиновым (бас) и Катей Поповой (барабаны), профессиональными музыкантами, окончившими музыкальное училище имени П. И. Чайковского в Екатеринбурге.

Первым проектом рокеров была группа «Dry Law», которая играла в жанре синти-поп/поп-рок. Музыканты выпустили 3 демо-альбома и прозвучали на радио BBC Russia.

В 2008 году команда трансформировалась в «Corona Radiata», и до 2014 играли индастриал-рок. В этом проекте у ребят выпущены два мини-альбома, проведены неоднократные выступления на различных мероприятиях, кроме того группа выступала на разогреве известных команд: Diary of Dreams и The Birthday Massacre.

«В конце 2014 г мы образовали электро-рок группу «Simple Madness» в рамках которой нам наиболее комфортно существовать», — рассказал лидер команды Никита Коряков.

Название родилось не сразу, по словам музыкантов, поиски были мучительными, идея пришла от друзей.

«На одной из ночных посиделок наш друг вспомнил о существовании книги Чарльза Буковски — «Истории Обыкновенного Безумия». Мы перевели словосочетание «Обыкновенное Безумие» и выбрали из вариантов перевода самый, на наш взгляд, симпатичный» — поделился с читателями «Уральский меридиан» Никита Коряков.

Басист Алексей Божинов разработал логотип, и ребята начали работу в проекте «Simple Madness».
Мы спросили музыкантов, почему тексты их песен звучат на английском языке.

«Родной русский язык является частью собственного генофонда и очень трудно избежать затёртых фраз и клише, гораздо удобнее выражать себя с помощью слов, которые не употребляются каждый день», — пояснил Никита.

Команда пользуется популярностью у зарубежных слушателей, особенно в Германии и Америке. Самой популярной песней на площадке Spotify в 2020 стала «U Never Can Tell».

С 2019 году на гитаре играет новый  участник группы — Артём Иванников, поэтому Никита делает на сцене только вокал.

В 2021 году коллектив уже прогремел на шоу-кейс фестивале New/Open в феврале. В мае этого года ребята зажигательно выступили на фестивале тату-индустрии WILD WILD FEST. Таким образом, на встречу со зрителями URAL MUSIC NIGHT ребята придут вдохновлёнными, «подкаченными», чтобы впечатлить публику своими нетривиальными текстами, крутым звуком и отличным настроением.

UMN-2021 пригласил выступить популярную электро-рок команду SIMPLE MADNESS
Фото: со страницы группы в вконтакте

Сентябрьский UMN-2020 они встретили на сцене «Капсула времени» на Плотинке. Площадка, где будут выступать музыканты в этом году, пока держится в секрете. Чуть позже мы узнаем о месте и времени концерта, а пока посмотрим видео и послушаем сингл, который 5 июня отметил год своего выпуска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: со страницы группы в вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: