Куйвашев отчитался за 2020 год: социальной сфере отдано две трети бюджета | Уральский меридиан
Куйвашев

Евгений Куйвашев отчитался перед Законодательным собранием Свердловской области за 2020 год. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном Департаменте информационной политики, некоторые отчетные данные губернатор представил в своём Инстаграм.

“Минувший год прошёл для всех нас под знаком борьбы с пандемией. Она затронула все сферы нашей жизни, коснулась каждого из нас”, – отметил глава региона.

Расходы на социальную сферу бюджета составили более 68%, при этом оказана поддержка семьям с детьми (объём 20,3 миллиарда рублей), оставшиеся без работы получили 6,8 миллиардов и 10,7 миллиардов – дополнительные выплаты.

“Мы и в самые сложные времена старались двигаться, завершить начатые проекты, дать старт новым. Но к прежней жизни мы не вернёмся, пока полностью не победим вирус”, – заявил Евгений Куйвашев.

В сфере здравоохранения в Свердловской области появились новые объекты: 2 сосудистых центра, 6 первичных отделений, 2 онкоцентра. На приобретение 7,5 тысяч единиц медоборудования потрачено 3,4 миллиарда рублей. Создано 4 центра амбулаторной онкопомощи.

За год в регионе построили 10 новых школ, 11 детсадов и 14 спортивных объектов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: