На Урале глава поселения оштрафован за нарушение процедуры торгов | Уральский меридиан
Деньги

За нарушение процедуры торгов на 75 тысяч рублей оштрафован глава Зареченского сельского поседения Свердловской области. Камышловская межрайонная прокуратура выявила нарушения при заключении администрацией поселения контрактов на выполнение работ по обустройству тротуара и дорожного полотна. Контракты на выполнение работ администрация заключала в обход конкурентных процедур с МУП «Гарант», учредителем которого является администрация.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в июле 2020 года глава администрации Зареченского сельского поселения заключил с МУП «Гарант» два договора подряда на сумму свыше 800 тыс. рублей на работы по устройству тротуара в деревне Баранникова. Три договора на сумму более 1,7 млн рублей на работы по устройству асфальтобетонного покрытия в той же деревне на улице Ленина администрация заключила с МУП «Гарант» в сентябре 2020 года.

Два договора на сумму свыше 1,1 млн рублей администрация заключила с тем же предприятием в ноябре 2020 года – на работы в деревне Коровякова на улице Лесная.

Прокуратура установила, что договоры заключены в обход конкурентных процедур, то есть без проведения электронного аукциона, а также выявлен факт дробления контрактов.

В отношении главы администрации возбуждено дело по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика в случае, если определение подрядчика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Главе администрации поселения выписан штраф на 75 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: