Для иммунной прослойки в Свердловской области нужно ещё миллион привитых | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Свердловской области для формирования иммунной прослойки необходимо привиться еще около миллиона свердловчанам. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, сейчас вакцинировались 524 тысячи уральцев.

«Единственным эффективным способом борьбы с пандемией является вакцинация. Прививочную кампанию необходимо провести в короткие сроки, чтобы создать необходимую иммунную прослойку населения», — приводят слова экспертов чиновники мэрии.

Прежде всего врачи опасаются осложнений у пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Даже если заболевание проходило в легкой форме или бессимптомно, вероятны серьезные последствия.

«На фоне инфекции может возникнуть болезнь почек. В 30 % случаях даже у людей, у которых раньше не было жалоб, может начаться поражение почек в тяжёлой форме», — говорят медики.

Известно, что в регион поступили 42 300 доз вакцины от коронавируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). Вакцинация проходит бесплатно. Привиться можно в  выездных медицинских пунктах и в поликлиниках по месту жительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: