На Юго-Западе Екатеринбурга власти и жильцы благоустроили двор | Уральский меридиан
детская площадка

Во дворе жилого дома на Амундсена, 63 в Юго-Западном районе завершилось благоустройство. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, в открытии нового двора участвовал замглавы города Дмитрий Ноженко.

Двор благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появились детские площадки, были благоустроены газоны. Двор на Амундсена стал первым в этом году, где прошла реконструкция.

Властям предстоит благоустроить двор на Щорса, 62 и Академика Бардина, 11/1. Сама программа — федеральная. Она входит в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Участвовать в ней можно при осуществлении нескольких условий.

«Гражданам, желающим обустроить свою придомовую территорию, нужно подготовить дизайн-проект, утвердить его на общем собрании собственников жилья и обеспечить финансовое участие в размере не менее 5 % по обязательным видам работ и не менее 20 % по дополнительным видам работ», — рассказали в администрации Ленинского района Екатеринбурга.

К обязательным работам относятся ремонт существующих проездов, обеспечение освещением, установка урн и скамеек, к дополнительным — устройство детской игровой площадки, посадка деревьев и др.

Сейчас начали формировать план работ на 2022 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: