В заповеднике «Денежкин Камень» начался пожар | Уральский меридиан
Пожар в лесу дым

На севере Свердловской области на территории государственного заповедника «Денежкин Камень» начался пожар. Предварительная причина – сухие грозы, удар молнии.

Дым был замечен вчера, сразу же группа сотрудников заповедника отправилась на поиски возможного возгорания. Очаг обнаружен сегодня рано утром в районе Вересового Увала в нескольких километрах от ближайшей реки Сосьвы. Место труднодоступное. Уже сейчас оперативная группа сотрудников начала окапывать кромку пожара, пытаясь остановить огонь.

Заповедник объявил сбор волонтеров, в Североуральске создан штаб.

Как нам сообщила директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина, сейчас пожар тушат 9 сотрудников особо охраняемой природной территории. К вечеру к ним должны присоединиться 10 специалистов ГУ МЧС по Свердловской области. Также к очагу пожара направляются 12 спасателей из региональной Авиалесохраны и 6 из других регионов.

Напомним, что в 2020 году пожар в «Денежкином Камне» случился также из-за сухой грозы. Он произошел в южной части, совсем рядом с сегодняшним пожаром. Он продолжался с 17 июля по 7 августа. Пострадало 120 гектаров леса, при этом большая часть насаждений осталась жива.

«Уральский меридиан» будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: