Суд оштрафовал екатеринбурженку на 150 тысяч за неудавшееся снятие порчи | Уральский меридиан
Деньги

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 150 тысяч рублей 31-летнюю екатеринбурженку за неудавшееся «снятие порчи и приворота». Женщина похитила более 890 тысяч рублей под видом оказания экстрасенсорных услуг жительнице Екатеринбурга. Лже-экстрасенс сначала провела потерпевшей ритуал по поиску и возвращению сожителя, а потом убедила её в необходимости снятия с сожителя порчи и приворота. Получив от потерпевшей деньги, она сообщила «клиентке», что провела необходимые ритуалы, но вернуть сожителя и снять с него  «порчу и приворот» не удалось, поэтому обманутая женщина обратилась в полицию.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, лже-экстрасенс осенью 2020 года разместила в Интернете о предоставлении экстрасенсорных услуг. С ней связалась женщина, от которой ушёл сожитель, и попросила найти своего мужчину и вернуть в семью. Потерпевшая заплатила деньги за услугу проведения ритуала поиска, после чего злоумышленница убедила потерпевшую в необходимости снятия с её сожителя «порчи и приворота».

Женщины общались по телефону, лже-экстрасенс уверяла «клиентку», что исполняет необходимые ритуалы, а та неоднократно переводила ей за это деньги. «Колдунья» убедила потерпевшую держать их договорённость в тайне от всех. За период общения злоумышленница получила от «клиентки» более 890 тыс. рублей.

Обещанную услугу лже-экстрасенс так и не предоставила, а в суде полностью признала свою вину. «Колдунью» обвинили по 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Подсудимая возместила потерпевшей ущерб и, согласно решению суда, заплатила штраф 150 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: