На Урале присяжные вынесли вердикт мужчине, убившему собутыльника за мат | Уральский меридиан

В Красноуфимске Свердловской области суд признал виновным мужчину на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, осужденный признан виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Дмитрий Красильников, судимый ранее, в конце октября прошлого года выпивал со своим знакомым и бывшим соседом по камере в его квартире на улице Ухтомской в Красноуфимске и ещё одним местным жителем. В ходе застолья потерпевший, ранее сидевший, матерился в адрес Дмитрия, чем вызвал гнев у своего приятеля.

“Красильников нанёс потерпевшему не менее одного удара кулаком в область головы и не менее 83 ударов обутыми ногами и руками в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Этого показалось убийце недостаточно, и он отправился домой, чтобы принести нож и добить своего оппонента.

“Сходил за двумя ножами и вернулся в злополучную квартиру. И только когда он удостоверился, что потерпевший мёртв, не стал применять принесённые с собой ножи”, – рассказали агентству в управлении по СМИ СУ СКР по Свердловской области.

Причиной смерти эксперты назвали закрытую тупую механическую травму головы.

Мужчина хотел уйти от наказания, пригрозил третьему участнику застолья убийством, если тот расскажет об известных ему обстоятельствах. Полицейские нашли Красильникова у его родственников.

“Когда его брали, он пытался оказать сопротивление и хватался за нож, но был обезврежен и помещён под стражу”, – пояснил Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Доказательств у следствия хватило, чтобы присяжные вынесли обвинительный приговор Красильникову.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: