В обновлённом сквере на Опалихинской будет всего две детских площадки | Уральский меридиан
сквер у дворца молодежи

В Екатеринбургском сквере на Опалихинской после благоустройства будет две детские площадки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в городском Департаменте информационной политики, с этой просьбой к проектировщикам обратились местные жители.

По их идее покрытие тротуаров будет не плиточным, а асфальтобетонным. Определили место зоны для занятий воркаутом: сегодня проходило выездное заседание рабочей группы по благоустройству сквера в Заречном районе уральской столицы.

После демонстрации геодезической разбивки трассировки рабочая группа  частично изменила линии пешеходных маршрутов и велодорожек, — рассказали в департаменте.

Общественники и чиновники на месте подтвердили аварийность некоторых деревьев и приняли решение об их ликвидации. Согласно проекту благоустройства, экологи разместят на территории сквера 146 новых молодых деревьев и 707 кустарников.

Изменения в данной рекреации осуществляют по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Работы в сквере уже начались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: