Пожар в заповеднике "Денежкин Камень" увеличился до 52 гектаров | Уральский меридиан
Denezhkin Kamen pozhar
По состоянию на утро 19 июня, площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» увеличилась до 52 гектаров. Интенсивность огня сильная. Пожар низовой устойчивый. Длина кромки пожара составляет 2 километра. Ситуацию осложняют сухая погода, ветер и горный рельеф.
«Сейчас на месте пожара работают всего 37 человек. Это пожарное формирование заповедника «Денежкин Камень» — 9 человек, Уральская база авиационной охраны лесов — 17 человек, МЧС — 11 человек.
Сегодня будут продолжены работы по тушению с помощью ранцевых лесных огнетушителей и прокладке минерализованной полосы», — рассказал пресс-секретарь заповедника Роберт Карапетян.
Огонь на особо охраняемой природной территории обнаружен вчера рано утром в районе Вересового Увала. Предварительная причина — удар молнии в результате сухих гроз.

 

В 2020 году пожар в «Денежкином Камне» случился также из-за сухой грозы. Он произошел в южной части, совсем рядом с сегодняшним пожаром. Он продолжался с 17 июля по 7 августа. Пострадало 120 гектаров леса, при этом большая часть насаждений осталась жива.

«Уральский меридиан» будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: заповедник «Денежкин Камень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: