Горение в заповеднике "Денежкин Камень" может возобновиться в любой момент | Уральский меридиан
Denezhkin Kamen pozhar6

Из-за сильного ветра и сухой погоды горение в заповеднике «Денежкин Камень» может возобновиться в любой момент. На пожаре работает 56 человек: 12 сотрудников заповедника, 23 человека из Уральской авиабазы, 6 человек ФБУ «Авиалесоохрана», 15 человек МЧС.

По информации на 9:00 20 июня, площадь пожара составляет 63 га. Длина кромки пожара — 3800 метров.

«В горах на месте пожара сильный ветер, предположительно 20-25 м/с, распространения огня нет из-за вчерашнего дождя, но все стремительно высыхает, так что через короткое время горение может возобновиться», — рассказал пресс-секретарь заповедника Роберт Карапетян.

Горение в заповеднике "Денежкин Камень" может возобновиться в любой момент
Фото: заповедник «Денежкин Камень»

Напомним, что огонь на территории заповедника обнаружен вчера рано утром в районе Вересового Увала. Предварительная причина — удар молнии в результате сухих гроз.

«Полет трудный, но нормальный! Наши пожары с характером истеричных баб. Восхищена, вдохновлена профессионализмом коллег. Бесконечно благодарна друзьям — привезти, покормить, спать уложить. В этот раз превосходное взаимодействие со всеми структурами. Трудно, но как-то не трагично, нет того жуткого надрыва и неопределенности, как в 2020 году. Учимся все», — рассказала Анна Квашнина, директор заповедника «Денежкин Камень».

В 2020 году пожар в «Денежкином Камне» случился также из-за сухой грозы. Он произошел в южной части, совсем рядом с сегодняшним пожаром. Он продолжался с 17 июля по 7 августа. Пострадало 120 гектаров леса, при этом большая часть насаждений осталась жива.

«Уральский меридиан» будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: заповедник «Денежкин Камень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: