В Кургане для безопасности жителей на месяц закрыли Горсад | Уральский меридиан
gorsad

В Кургане для безопасности жителей на месяц закрыли Горсад. Любимое горожанами место для летних прогулок, расположенное неподалёку от здания правительства области, оказалось недоступно для посещений.

«Были с ребёнком в Горсаду, понятно, что не все работы по благоустройству завершены. Но, в детском городке с красивыми горками, лабиринтами — везде асфальт. Обычно делают специальное, безопасное покрытие для исключения травмирования детей. Надеюсь, что эта ошибка будет исправлена», — сообщила жительница Кургана на портале «Обратись».

Курганцы много лет добивались наведения порядка в Городском саду. Знаковое для жителей общественное пространство требовало к себе грамотного подхода.

Так, общественный деятель, эксперт в сфере урбанистики Оксана Ковалёва предупреждала власти муниципалитета в посте на своей странице в соцсети «ВКонтакте», — «нельзя понижать статус Городского сада до районного парка, это сродни преступлению перед городом. Понимаю, что многое происходит от непонимания элементарных для архитекторов и градостроителей вещей. То есть, от некомпетентности в данной сфере чиновников, принимающих решения. Горсад должен радовать горожан, в первую очередь, ландшафтными изысками, но никак не качелями, каруселями и прочими банальными штуками, место которым во дворах. Мое обращение к администрации Кургана: давайте просто поговорим, если разобраться самим у вас нет времени и необходимого багажа знаний, но не губите городской сад!».

Однако общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Зауралье по направлению «Городское развитие» местные власти не услышали.

В результате общественное пространство, находящееся в центре города вблизи мэрии и областного правительства решили благоустроить «ускоренными темпами» без лишних дискуссий с участием курганцев. Ход благоустройства и его первые плоды разочаровали не только представителей экспертного сообщества, но и многих простых жителей региональной столицы. В настоящее время парк от греха подальше просто закрыли для прогулок.

В ответ на жалобы горожан администрация Кургана информировала жителей 21 июня 2021 года на сайте «Обратись», что «работы по благоустройству в Городском саду продолжаются, покрытие детских площадок будет выполнено с учетом требований по обеспечению безопасности детей. Дополнительно сообщаем, что для обеспечения безопасности жителей города с 18.06. Городской сад будет закрыт для прохода до завершения работ по благоустройству (ориентировочно до 15.07). Контроль — 16.07. 2021 г.».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Кургана пожаловались на опасные камни вокруг новых качелей рядом со световым фонтаном в городском саду. «Власти потратили из бюджета почти сорок миллионов рублей на благоустройство территории, а в результате вблизи здания правительства Зауралья в горсаду подрядчик так провёл работы по установке качелей, что взрослым и детям стало опасно там ходить. Вокруг качелей валяются камни, кучи чего-то непонятного, можно просто упасть и убиться. Позорище!», — рассказала жительница Кургана Наталья Семёнова в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николая Пушилина, Горсад в Кургане

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: