Уральский студент разработал новый рецепт колбасы из конины

Студент добавил кисломолочные грибы в рецепт конской колбасы и удивил учёных Екатеринбурга.
школа столовая еда

В Екатеринбурге студент  Уральского государственного аграрного университета внедрил новый продукт в рецептуру конской колбасы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрГАУ, Даниил Корыстов для изготовления деликатеса предложил использовать ацидофилин.

Как студент факультета биотехнологии и пищевой инженерии Даниил предложил и опробовал изменения в технологическом процессе производства колбасы из конины, чем ускорил и удешевил изготовление продукта.

«Конина имеет своеобразный запах и вкус, а биотехнологическая обработка ацидофилином, в котором мясо предварительно вымачивается в течение двух суток, значительно улучшает эти и другие показатели», – рассказали в пресс-службе вуза.

Использование кисломолочного продукта в рецепте конской колбасы является ноу-хау, полагают в университете.

Фото: пресс-служба УрГАУ (блог в инстаграм)

Теперь конская колбаса может быть изготовлена за 4-5 суток, раньше этот процесс длился в три раза дольше. Учёные УрГАУ поддержали внедрение ацидофильной палочки в производство.

Конская колбаса или казы – традиционное блюдо у киргизов, казахов, башкир и других тюркских народов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Овсянникова/ автор статьи

Родилась и выросла на Урале.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: