На Урале в День кинолога состоялся парад служебных собак | Уральский меридиан
Labradory Vesta i Dart Angel

На Среднем Урале специализированная служба полиции отмечает День кинологических подразделений МВД России. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские-кинологи вместе с питомцами провели выступление перед учащимися школы №26 Екатеринбурга.

Собаки стали служить в органах внутренних дел Среднего Урала в 1924, тогда был организован областной питомник розыскных собак. Сейчас питомцы Центра кинологической службы ГУ МВД по Свердловской области обучены поиску наркотиков, взрывчатки, работе по следу, задержанию вооруженных преступников и поиску тел погибших людей.

Полицейские вместе с четвероногими сослуживцами прошли парадом перед ребятами. Школьники увидели как овчарки ищут взрывчатку (был использован муляж), вместе с инструктором четвероногий полицейский обезвредил «преступника», а 3-месячный щенок сорвал аплодисменты за выполнение команд «сидеть», «лежать» и «рядом».

Полковник Валерий Горелых рассказал, что в кинологическом центре ГУ МВД России по Свердловской области сейчас служат 339 собак – немецкие, бельгийские, среднеазиатские овчарки, ризеншнауцеры, лабрадоры и другие. Благодаря умениям служебной собаки было найдено тело убитой в Нижнесергинской районе пермской туристки.

Кинологические службы работают в таможенных службах и аэропортах, этот день они тоже с радостью отмечают.

В День кинолога в аэропорту «Кольцово» рассказали, что на службу к ним поступили новые собаки — десятимесячный лабрадор Веста из Челябинска и шестимесячный бордер-колли Тара из Сыктывкара. Щенок лабрадора сменит на посту собаку по кличке Дарт Ангел, которого должны будут отправить на пенсию.

Пока они социализируются в стенах екатеринбургского аэропорта, перед началом службы им предстоит обучиться в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: дирекция по стратегическим коммуникациям международного аэропорта Кольцово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: