В Кургане бывшие коллеги экс-главы Росреестра сдали шефа за ₽200 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

В Кургане бывшие коллеги экс-главы Росреестра сдали шефа за двести тысяч рублей. Олег Молчанов в своё время взял этих людей вместе с собой из силовых структур на новую работу. Однако соратники отплатили начальнику чёрной неблагодарностью.

«На недавнем заседании общественного совета при Росреестре по Курганской области мы вспоминали экс-руководителя Олега Молчанова, при котором управление вошло в двадцатку лучших в России. А сейчас, после кадровых перетрясок, ведомство опустилось на двадцать четвёртое место в стране, и падение продолжается», — рассказал агентству заместитель председателя общественного совета при территориальном управлении Росреестра Иван Камшилов.

Курганцы, хорошо знавшие Олега Молчанова, были удивлены написанными его коллегами характеристиками, которые прозвучали в суде. Дескать, руководитель ведомства вёл себя грубо и угрожал им увольнением.

«Оказалось, что эти сотрудники получили по 200 тысяч рублей. Олег Молчанов, как известно, выходец из силовых структур. В штат Росреестра привлек трех своих бывших сослуживцев. Надеясь на дружбу, оформлял на них премии, всего на сумму 600 тысяч рублей. Эти деньги затем направлялись на помощь подшефному детскому дому, на подарки первоклассникам (детям сотрудников) и выпускникам школ, а также на материальную помощь, в том числе похороны. Следствие педантично рассматривало все расходы, вплоть до пересчета тетрадей и карандашей, подаренных первоклассникам, но злоупотреблений со стороны Молчанова не нашли», — сообщил агентству Иван Камшилов.

«Не нашлось злоупотреблений при сдаче имущества в аренду, которая составляла более двух миллионов рублей в месяц. Стоимость аренды согласовывалась с Москвой, проводились экспертизы, признали, что завышения арендной платы нет. Также тщательную проверку проходили все регистрационные действия с ИП Нифтуллаевым за время руководства Молчановым Росреестром, нарушений не нашли. В управлении прошла выемка огромного количества документов, большую часть которых уже вернули. Коллектив сожалеет об уходе Олега Молчанова. Его лишили права занимать руководящие должности на 2,5 года. Получается, что в итоге человеку испортили репутацию, но реально «его преступных деяний» общественности не предъявили», — пояснил ИА «Уральский меридиан» заместитель председателя общественного совета при территориальном управлении Росреестра по Курганской области Иван Камшилов.

Ранее агентство уже сообщало, что в Кургане по обвинению в растрате денег под стражу попал руководитель регионального управления Росреестра. Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении Олега Молчанова, руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области. Молчанова обвиняли в растрате, совершённой лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/285222/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: