На Урале прокурор добился выдачи жилья оставшемуся без матери юноше | Уральский меридиан
Strojka dom novostrojka ZhK 4 1

В городе Лесном Свердловской области прокурор обратился в суд для защиты интересов молодого мужчины. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ещё ребёнком тот оказался в интернате после того как его мать умерла, а отец отказался от воспитания.

В течение семи лет мужчина воспитывался в Нижнетуринском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, после достижения совершеннолетнего возраста в 2006 году его поселили в пансионат «Тагильский». Спустя определённое время прокурор выявил нарушение ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации. Законные представители не предпринимали мер по постановке мужчины на учёт как нуждающегося в жилье до его восемнадцатилетия.

«В этой связи прокурор ЗАТО г. Лесного в интересах заявителя направил в суд заявление об установлении факта утраты заявителем попечения родителей, возложении на управление социальной политики № 17 обязанности поставить его на учет и включить его в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд признал правоту требований прокурора и постановил включить заявителя в реестр для предоставления жилого помещения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: