В Свердловской области предложений с удаленной работой достигло пика | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура телефон

Эксперты hh.ru провели исследование по количеству предложений с работой на удаленке. Так, в период с 1 по 18 июня 2021 на hh.ru размещено почти 48,8 тысячи вакансий с удаленным форматом работы, что является рекордным значением за всю историю рынка труда в РФ. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе HeadHunter Урал.

В Свердловской области за 2020 год было открыто 5,7 тысячи вакансий с удаленным форматом работы, что в полтора раза больше, чем в 2019 году. С начала 2021 года в Свердловской области уже было открыто 6,7 тысячи вакансий с удаленным форматом работы.

С 1 по 18 июня текущего года в регионе зафиксировано 1,4 тысячи вакансий с удаленкой, это больше, чем за весь апрель 2021 года (1,3 тысячи).

Каждая десятая вакансия с удаленной работой предлагается для ИТ-специалистов. Также большинство предложений открыто для соискателей, ищущих работу в телекоммуникациях, продажах, консультировании, маркетинге, рекламе, PR, банках.

В Уральском регионе самой актуальной и высокооплачиваемой вакансией на удаленке являются Frontend Developer с зарплатой до 500 тысяч рублей. Распространенными являются и Java-разработчик; руководитель проекта по моделированию кредитных рисков; администратор баз данных; преподаватели IT курсов, программирования, информатики; монтажер на детский YouTube канал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: