В Шадринске капитально отремонтируют две средние школы | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

Мэрия Шадринска ищет подрядчиков, которые капитально отремонтируют две средние школы к началу нового учебного года. Руководитель комитета по строительству и архитектуре городской администрации Александр Парфёнов уже утвердил документацию двух тендеров на осуществление капремонта школ №4 и №8. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Финансовые средства в сумме 10 миллионов рублей направлены на ремонт школ №4 и №8 из регионального бюджета в рамках соглашения №20 от 02. 03. 2021 года о субсидировании капремонта объектов образования в Шадринске.

Впервые губернатор Курганской области Вадим Шумков узнал о необходимости ремонта школы №4 в Шадринске ещё два года назад от директора образовательного учреждения Ларисы Шуплецовой. Педагог рассказала главе региона, что в школе учатся девятьсот детей и работают пятьдесят педагогов. Капитальный ремонт здесь не проводился. Требуют обновления крыльцо, окна, полы, электросистема и коммуникации. В это здание школа переехала более полувека назад, а история учреждения насчитывает 150 лет — со времени основания приходского женского училища. На ремонт школы №4 на улице Свердлова, 49 предусмотрено пять миллионов рублей. В здании строители заменят оконные блоки, отремонтируют крыльцо, козырёк в срок до 20-го августа текущего года.

На ремонт средней школы №8, расположенной на улице Кооперативной, 4 направлено около пяти миллионов рублей. Подрядчик должен здесь произвести замену оконных блоков и отремонтировать кровлю. В школе №8 три года назад обновили спортзал благодаря финансовой помощи спонсора ООО «Технокерамика».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2023 году в Шадринске запланировано открытие новой школы на 1100 мест. Как пояснил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров, школы строятся именно там, где они остро необходимы. Регулярный мониторинг ситуации позволяет выявить места, где школ действительно не хватает. Поэтому дети учатся в две смены, а образовательные организации отказываются от «продлёнок» и иных мероприятий, так как у них нет свободных помещений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: