Курганец жёстко разнёс ремонт чиновников в Центральном парке культуры | Уральский меридиан
Парк Зеленая Роща Екатеринбург

Житель Кургана жёстко разнёс ремонт чиновников в Центральном парке культуры. Вчера Администрация Кургана попросила жителей и гостей города временно не посещать Горсад из-за проводимых работ. Вчера и сегодня курганский муниципалитет рассказал горожанам о проводимом ремонте, несколько раз делая акцент на том, что подрядчики устранят нарушения в работе, в рамках гарантийных обязательств по контракту. Курганец Саша Гоманюк скептически настроен к данным высказываниям. По его мнению, в ЦПКиО уже провели аналогичный ремонт, который окончился «полным отсутствием оперативного контроля за ведением работ очередным безруким подрядчиком». ИА «Уральский меридиан» приводит мнение курганца, оставленное на странице Администрации Кургана «ВКонтакте».

«Господа чиновники, вы пишете «Параллельно с работами по благоустройству в Городском саду ведется устранение недостатков, выявленных в рамках гарантийных обязательств» […] Ровно это же мы наблюдаем в ЦПКиО. То есть, полное отсутствие оперативного контроля за ведением работ очередным безруким подрядчиком и странное, почти мистическое упование на «гарантийные обязательства». В итоге получаем вместо нового покрытия за миллионы федеральных рублей штопаный асфальт (это самая заметная часть) в лучшем случае. А в худшем, ваши обещания исправлений по «банковской гарантии». Инфантильная безответственность и формализм — вот ваш подход. И кого вы хотите обмануть-то? Люди ходят ногам и смотрят глазами. Им неважны ваши юридические «отмазки». Им важны результаты», — написал курганец Саша Гоманюк (орфография и пунктуация автора приведены без изменений).

Житель Кургана Сергей Замятин ответил ему, что любой заказ должна принимать комиссия, знающая данные работы. Гоманюк написал, что комиссия и принимает работы, но чиновники делают упор на то, что «подрядчик плохой, а чиновники — умнички», в то время, как проходят деньги и время. Как итог, Гоманюк настаивает на том, что работы никто не переделывает, а устраняет.

«Ярчайший пример — ЦПКиО! Это же просто жуть на деле. А «по документам» всё прекрасно: сдали, частично приняли, строжайше указали на недостатки. Эти люди — рудименты, они не знают слова «результат». Проектное управление на их голову скорее бы», — аргументирует курганец.

Сергей Замятин ответил, что «у нас в 6 мрн д.15 такие же проблемы». Во время переговоров подрядчики обещали горы, но как только получили заказ и предоплату, начались просрочки по выполняемым работам и халтура: просрочки по крыльцу, брак по сварке и окраске входных дверей.

«По заборчику вдоль тротуара даж писать не хочется. Короче — нет специалистов чтоб работали качественно», — отмечает Замятин.

Саша Гоманюк настаивает на том, что работа чиновников заключается не в получении денег, а результата.

«Но до них не доходит, что граждане — это не враги, а сотрудники, помощники в борьбе за результат. Значит будем писать, и писать много», — обещает Гоманюк.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: