Мэр Алексей Орлов пообещал сделать парк УрГУПС доступным для всех | Уральский меридиан
aleksey orlov mer 6

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на заседании городской думы высказался о судьбе парка возле железнодорожного университета. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, ведётся диалог с руководством вуза.

В ректорате Университета путей сообщения ссылаются на обязательное наличие ограждений и ограничение доступа на территорию согласно паспорту безопасности 1 категории, который получило образовательное учреждение. По нормам этого документа хозяевами объекта устанавливается видеонаблюдение, оповещение и управление эвакуацией, освещение, размещается схема эвакуации и другое.

«Я думаю, что вместе найдём решение, которое удовлетворит абсолютно всех. Есть твёрдая уверенность: парк всегда будет общедоступным, ни в коем случае доступ к нему ограничивать нельзя», — сказал глава Екатеринбурга на заседании гордумы.

Паспорта безопасности являются обязательными к получению и применению по Постановлению Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 (о антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: