В индустриальном парке Шадринска будут производить машины и самосвалы | Уральский меридиан
ЭМА завод сотрудники производство

В индустриальном парке города Шадринска будут производить машины и самосвалы. На площадке Шадринского автоагрегатного завода (это предприятие машиностроительного комплекса УГМК) стартовали работы по реконструкции производственного комплекса индустриального парка, который станет частью сети из семи подобных площадок, создаваемых на территории Зауралья. В Шадринске запланировано производство шахтных самосвалов, дизель-генераторных установок, погрузочно-доставочных машин и электрических жгутов для автомобильной техники. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

8,76 га составит общая площадь парка. Запланировано создание полигона для испытаний и подведение всех нужных инженерных сетей. В 2022 году парк должен заработать. Генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын отметил, что индустриальный парк позволит создать, в общей сложности, 100 новых высокотехнологичных рабочих мест. Стоимость проекта составляет 380 млн рублей. Благодаря расположению производственной площадки доступны рынки сбыта не только в Зауралье, но и в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

Власти Курганской области оказывают инвестору содействие в подготовке необходимых документов для получения субсидии из федерального бюджета, благодаря которой можно возместить часть затрат.

УГМК активно реализует социальные проекты по строительству и ремонту объектов социальной сферы, благоустройству населенных пунктов. В числе масштабных проектов значится строительство ледовой арены в Шадринске, открытой в этом году. Компания взяла на себя половину расходов на спортивный объект. Холдинг также инвестировал значительные деньги в капитальный ремонт Свято-Николаевского храма в Шадринске и реконструкцию набережной реки Исеть. За последние 5 лет УГМК привёл в порядок в Шадринске физкультурный комплекс стадиона «Торпедо», Дворец культуры и прилегающую территорию АО «ШААЗ». Кроме того, построил филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

Благодаря компании в Шадринском районе отремонтировали Дворец культуры, памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, школу, стадион и газифицировали три села. Реконструирован памятник погибшим в годы Великой Отечественной войне в селе Любимово Далматовского района. Приведены в порядок пришкольная спортивная площадка, школа и стадион в селе Ясная Поляна, помимо мемориала. В этом году ремонтируют грунтовую дорогу от Ясной Поляны до села Бугаево Катайского района.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: