На Урале мужчина во время незаконной охоты убил своего приятеля | Уральский меридиан

В Свердловской области во время незаконной охоты мужчина убил своего приятеля, с которым они вместе пошли на добычу дичи. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, во время охоты мужчина не заметил пропажи приятеля и узнал об этом, когда вернулся домой.

В районе Арамиля в лес отправились двое знакомых мужчин 24 и 32 лет, чтобы поохотиться, зная, что лицензии у них нет, и что в это время охота запрещена. Событие произошло ещё 17 июня, вечером.

«Подстрелив косулю, мужчины продолжили охоту, намереваясь добыть в качестве трофея более крупное копытное животное — лося. Разделившись, они пошли разными путями навстречу друг другу. Вскоре подозреваемый увидел лося и произвёл в направлении животного выстрелы», — рассказали агентству в управлении по СМИ следственного управления Следственного комитета (СКР) по Свердловской области.

Стрелявший 24-летний уралец, не заметил, что пытаясь убить лося, ранил своего напарника, и уехал домой. Там ему сказали, что его приятель с охоты не возвращался. Подозреваемый снова отправился в лес, где обнаружил уже умершим своего товарища.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела за незаконную охоту по части 1 статьи 258 УК РФ и за причинение смерти по неосторожности по части 1 статьи 109 УК РФ.

Расследование продолжается, при поступлении новой информации новость будет дополнена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: