Пьяный зауралец пытался скинуть полицейских с корпуса трактора | Уральский меридиан
Дорога ремонт объезд трактор трубы

Пьяный житель Зауралья пытался скинуть полицейских с корпуса трактора. В Каргапольском районе Курганской области местного жителя подозревают в применении насилия в отношении полиции. Следственные органы СК России по Курганской области подозревают 38 — летнего жителя Каргапольского  района в применении насилия, представляющего опасность для здоровья или жизни представителей власти (ч. 2 ст.318 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Трактор + авария с трактором + трактор съехал в стену
пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Согласно данным следствия, 19 июня текущего года, в вечернее время, мужчина был пьян и управлял трактором МТЗ-80, двигаясь по дороге в посёлок Каргаполье. Увидев представителей власти, он пытался скрыться и съехал в поле, где его настигли сотрудники ППС МО МВД России «Каргапольский» и ДПС. Мужчина заблокировал двери кабины изнутри в тот момент, когда двое полицейских забрались на корпус трактора. Мужчина начал движение и совершал манёвры, предпринимая попытки скинуть полицейских. Подозреваемый пнул  инспектора ДПС во время попытки покинуть кабину трактора, после этого его действия пресекли сотрудники полиции.

Суд назначил мужчине административный арест сроком на 12 суток за управление транспортным средством водителем без прав в состоянии опьянения (ч. 3 ст. 12.8 КоАП). Как установлено, раньше подозреваемого не раз привлекали к уголовной ответственности, включая за совершение такого же преступления. Когда мужчина отбудет административное наказание, следствие намерено  ходатайствовать об избрании  ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как напоминает СК, применение насилие к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, а также публичное оскорбление являются уголовно-наказуемыми деяниями. За данные преступления меры наказания регламентируются статьями 318 и 319 УК.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: