На Комсомольском проспекте Челябинска установлены плавающие люки | Уральский меридиан
Lyuk kanalizatsiya

На Комсомольском проспекте города Челябинска установлены плавающие люки. В Челябинске на Комсомольском проспекте установлена новинка дорожного сезона 2021 — плавающие люки ливневой канализации. Представители Администрации Челябинска лично оценили люки, а также дорожки из гальки. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе челябинского Муниципалитета.

Канализация + канализационный люк + машина + люк + автомобиль + дорога
пресс-служба Администрации Челябинска

Данная технология позволяет чётко регулировать высоту положения колодца относительно покрытия. Таким методом обустроили все сети ливневой канализации на Комсомольском проспекте. Верхний слой покрытия, за исключением карманов парковки, уложен от Чайковского до Молодогвардейцев по Комсомольскому проспекту.

Опоры под дублирующие знаки над проезжей частью (то есть движение по полосам) выставлены везде, газоны устанавливаются.

Ранее Агенство писало о том, что на Комсомольском проспекте затопила ливнёвую канализацию после ремонта. Ремонт на этой улицы уже подвергался жёсткой критике со стороны южноуральцев. После того, как в Челябинске прошли сильные дожди и грозы, улица оказалась затопленной. Недовольство местных жителей вызвали неудобные, по их мнению, островки безопасности, создающие эффект бутылочного горлышка на дороге. К этой проблеме присоединилась и ситуация с ливнёвкой, когда на отремонтированной части Комсомольского проспекта около Александровского появилась огромная лужа — аккурат в том месте, где люди переходят дорогу.

В этом году Комсомольский проспект ремонтируют на двух участках: от улицы Чайковского до Чичерина и от улицы Каслинской до Свердловского проспекта. На работах задействовано два подрядчика, один из которых ответственен за установку бордюрного камня. Вице-Мэр Максим Куляшов отметил, что, по сути, ремонт подвергнется весь проспект. Он признал, что виновники впервые не просто комплексно подходят к ремонту, восстанавливая тротуары и заменяя покрытие, но и сам проект почти полностью пересмотрен. Будет установлен разделительный газон с деревьями, где нет сетей и широкая проезжая часть. Также появятся велодорожки и выделенная полоса для общественного транспорта.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: